Кандидат в губернаторы от КПРФ Константин Нациевский позаботится о здоровье южноуральцев

13.08.2019 в 17:56, просмотров: 563

Кандидат в губернаторы от КПРФ  Константин Нациевский позаботится о здоровье южноуральцев
Фото Дмитрия Куткина

Константин Нациевский озвучил свою предвыборную программу. Кандидат в губернаторы Челябинской области от КПРФ предлагает остановить оптимизацию в сфере здравоохранения. Он выступает за восстановление сети фельдшерско-акушерских пунктов, медицинских учреждений, а также некоммерческих аптек на селе. В планах укомплектовать их профессиональными кадрами.

Константин Нациевский уверен, что нельзя допустить закрытия и перепрофилирования действующих больниц и фельдшерских пунктов. Он предлагает ввести обязательную ежегодную диспансеризацию школьников и обеспечить им бесплатное питание.

В предвыборной программе кандидата также предусмотрено открытие в каждом населенном пункте действующих спортивных площадок, залов или стадионов. Для этого необходимо увеличить финансирование детского массового спорта. Нациевский считает, что спорт для детей должен быть бесплатным.

В планах Нациевского восстановление всех зеленых зон в населенных пунктах и создание новых парков в городах.

В частности, кандидат считает, что «путем открытого общественного контроля нужно заставить предприятия-загрязнители и природопользователей соблюдать природоохранное законодательство». По мнению Нациевского, при использовании природных ресурсов должен соблюдаться приоритет экологической безопасности над экономической выгодой. Такие меры позволят жителям Южного Урала значительно улучшить свое здоровье.

Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность губернатора Челябинской области Нациевского К.О.