Жителям Челябинской области рассказали, почему стоит идти на выборы

19.08.2019 в 09:55, просмотров: 592

Жителям Челябинской области рассказали, почему стоит идти на выборы
Фото Вячеслава Шишкоедова

Южноуральцам разъяснили, почему не участвовать в выборах - это не очень круто. Причины, почему кто-то игнорируют эту процедуру, разные. Кому-то лень, либо есть другие более важные дела, нежелание вникать в политику, равнодушие, недоверие и тому подобное.

Однако в регионе сделано все необходимое, чтобы человек потратил минимум времени на то, чтобы воспользоваться свои законным правом выбора. Избирательные участки располагают в шаговой доступности, у них удобное время работы. Так 8 сентября они будут работать с 8 утра до 8 вечера.

Если гражданин уехал в другой город, то проголосовать он может и там. Для этого необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Сделать это можно до 4 сентября 2019 года в любом МФЦ или любой территориальной избирательной комиссии. Заявление нужно подавать лично, предъявив паспорт, либо воспользоваться единым порталом госуслуг.

На сегодняшний день для проведения выборов используют современные технологии. Так в регионе на избирательных участках монтируют более 2 600 видеокамер. Они позволят наблюдать за процессом голосования в режиме реального времени.

- Камеры располагают таким образом, чтобы были видны помещения для голосования, зоны работы с бюллетенями, КОИБы. Это станет гарантией защиты прав избирателей, в чем-то это будет и профилактической мерой, — рассказал председатель избиркома Челябинской области Сергей Обертас.  

Полная версия материала опубликована на сайте «Южноуральской панорамы»