Вячеслав Жилин сложил полномочия главы Златоуста

02.09.2019 в 15:20, просмотров: 601

Вячеслав Жилин сложил полномочия главы Златоуста
Фото: cheltoday.ru

Вячеслав Жилин написал заявление об отставке, сообщает телеграм-канал «Е-область». Сложившуюся ситуацию прокомментировал глава региона Алексей Текслер.

- Это решение соответствует моей оценке. Как я и говорил, в городе необходимо навести порядок и перезагрузить муниципальную власть. Основная задача сейчас, чтобы переходный период по смене власти не затянулся, - сказал глава региона. 

Вячеслав Жилин объяснил свой уход с поста мэра тем, что это самое оптимальное решение ради будущего Златоуста, ради его развития, дальнейшей стабильной работы.

Напомним, 26 августа Алексей Текслер посетил Златоуст и пообщался с жителями. Люди высказали свое недовольство деятельностью мэра. Кроме того, главу региона не устроил срыв сроков строительства биатлонного стадиона имени Ишмуратовой.

Алексей Текслер предложил провести опрос среди жителей о доверии к главе Златоуста. Инициативу главы региона поддержал директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов. В единый день голосования, 8 сентября, представители образовательного учреждения должны были провести анкетирование на избирательных участках.