Челябинские эксперты обсудили губернаторские выборы

10.09.2019 в 14:22, просмотров: 738

Челябинские эксперты обсудили губернаторские выборы
Фото Олега Каргаполова

Самым активным кандидатом на пост губернатора Челябинской области стал Алексей Текслер. Он заручился поддержкой южноуральцев, встречаясь с людьми и вникая в проблемы муниципалитетов.

Текслер поставил конкретные задачи перед руководством территорий и областным правительством, а исполнение своих поручений взял на личный контроль. Поэтому его победа не стала неожиданной. К такому выводу пришли участники "Сигарного клуба", организованного медиахолдингом "Гранада Пресс". Напомним, что за Алексея Текслера 8 сентября свои голоса отдали 69,31 избирателей. 

Как отметил директор издательского дома «Губерния» Сергей Филичкин, Текслер серьезно занимался предвыборной кампанией, активно работал со СМИ и соцсетями. 

- На фоне Текслера остальные кандидаты в губернаторы выглядели слабо. И хочу возразить обиженным.  Все знали, что мы предоставляли возможности проводить у нас пресс-конференции бесплатно, однако никто из них ни разу не обратился. В день выборов от этих штабов была полная тишина, - сказал Филичкин.

По словам челябинского политолога Александра Мельникова, фактически предвыборная кампания Текслера длилась 5 с половиной месяцев.

– Для Текслера это была обычная работа, а не избирательная кампания. Это его стиль работы, - подчеркнул руководитель «Областного телевидения» Олег Гербер.

Эксперты отметили, что Текслера отличает высокая работоспособность. Он решает проблемы обычных людей. В его пользу сыграло то, что он принял весомые кадровые решения, отправив в отставку тех чиновников, которые работали неэффективно. 

Также эксперты отметили высокую явку избирателей - более 45 процентов. При этом в выборах активно участвовала молодежь. 

В губернаторских выборах помимо Алексея Текслера приняли участие Константин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Сергей Смышляев («Родина») и Алексей Севастьянов («Гражданская сила»).  По мнению участников "Сигарного клуба", они собрали только голоса тех, кто голосует за их партии, хотя могли использовать потенциал протестного электората.

Политолог Андрей Лавров отметил, что если бы эти кандидаты работали как надо в предвыборную кампанию, то получили бы более лучшие результаты. 

Эксперты сказали о том, что Текслеру необходимо сформировать эффективную команду, поэтому грядут новые кадровые решения. Так директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов считает, что сменится около 50 процентов управленцев.