Андрей Комаров пообщался с Владимиром Путиным о движении WorldSkills

07.11.2019 в 13:32, просмотров: 599

Андрей Комаров пообщался с Владимиром Путиным о движении WorldSkills
Фото пресс-службы ЧТПЗ

Общение состоялось посредством телемоста. Председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ Андрей Комаров рассказал президенту РФ об опыте участия компании в движении WorldSkills.

- Вложение в систему развития персонала и в систему подготовки персонала мы считаем не затратами, а фундаментальными инвестициями в стоимость компании. Время летит быстро и в следующем году будет уже 10 лет Белой металлургии. За эти годы мы не только создали программу подготовки кадров «Будущее Белой металлургии», но и с 2012 года одними из первых поддержали движение WorldSkills, — отметил Андрей Комаров.

За семь лет сотрудники компании завоевали 145 медалей в различных дисциплинах. Из них девять наград завоеваны Белыми металлургами в ходе VI национального чемпионата по стандартам Worldskills Hi-Tech, состоявшегося на прошлой неделе в Екатеринбурге.

Кроме того, один из чемпионов WorldSkills Александр Литвиненко, работающий начальником службы промышленной автоматизации электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32», внес эффективное рационализаторское предложение по выплавке стали. А студент Игнат Евдокимов, побывав в восьмом классе с экскурсией на Первоуральском новотрубном заводе (входит в Группу ЧТПЗ), принял решение учиться в Первоуральске по программе «Будущее Белой металлургии», где активно принимал участие в подготовке к чемпионату. Об опыте участия в движении WorldSkills Игнат рассказал президенту во время телемоста.