Губернатор стал руководителем рабочей группы Госсовета по экономике

25.03.2020 в 10:36, просмотров: 573

Губернатор стал руководителем рабочей группы Госсовета по экономике
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Фото Олега Каргаполова

Президент России Владимир Путин распорядился назначить губернатора Челябинской области Алексея Текслера руководителем рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Экономика и финансы». Соответствующее распоряжение было подписано 18 марта. 

Глава региона воспринял назначение как знак доверия президента.  

- Это дополнительная возможность для региона в части продвижения экономических, финансовых, бюджетных интересов, естественно, не только Челябинской области, но и всех регионов нашей страны, - подчеркнул Алексей Текслер.  

Среди основных задач рабочей группы губернатор выделил  развитие межбюджетных отношений в пользу регионов и продвижение региональной повестки в части экономического развития.  

- Думаю, мы вместе с коллегами-губернаторами будем активно работать в этом направлении, в частности, по снижению административных барьеров, поиску новых возможностей для регионов и определению удачных региональных кейсов, чтобы максимально их масштабировать на всю страну, - прокомментировал Алексей Текслер. 

Александр Мельников, политолог:

Назначение Алексея Текслера руководителем рабочей группы, безусловно, усиливает федеральный вес губернатора. Для региона это открывает серьезные дополнительные лоббистские возможности, дает конкурентное преимущество в продвижении интересов области. Очевидно, что подписанное президентом распоряжение – это и оценка той работы, которую губернатор проделал в сфере экономики за минувший год.