Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева рассказала о том, каким должен быть современный политик

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева рассказала о том, каким должен быть современный политик
Сардана Авксентьева. Фото Екатерины Нечаевой

Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева прибыла в Челябинск 16 августа. Она входит в федеральную часть списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии "Новые люди"  и является советником её лидера по работе с регионами. Сардана Авксентьева решила лично познакомиться с ситуацией на Южном Урале, встретилась с активом партии, жителями и журналистами. 

"Моя задача сегодня - рассказать вам, что все возможно. Не надо опускать руки. Обязательно нужно ходить на выборы. Посмотрите на российский город Якутск. То же самое российское законодательство, но мы многое смогли сделать для его развития", - сказала Сардана Авксентьева на встрече.

Политик отметила, что добиться хороших результатов на уровне региона и страны в целом возможно благодаря активной гражданской позиции кандидатов в депутаты. По ее мнению, эти люди должны отвечать конкретным критериям.

"Критерии такие: чтобы это были люди, у которых, во-первых, есть собственная гражданская позиция, ярко выраженная. Представляют ту или иную сферу, которая может стать локомотивом. Поэтому среди наших кандидатов предприниматели, люди, работающие в сфере образования, занимающиеся экологической повесткой, блогеры. Очень много женщин, в том числе мамы детей с ограниченными возможностями здоровья. К сожалению, количество детей-инвалидов растет. И мер социальной поддержки от государства сейчас недостаточно», - рассказала Сардана Авксентьева.

У "Новых людей" очень много предложений, связанных с доходами граждан, с налогами, экологией, трудоустройством, в том числе в части обеспечения рабочими местами молодых людей, которые только начинают трудовую деятельность.

"Для молодежи очень важно хорошо трудоустроиться. Молодежь попадает в замкнутый круг. Вас не берут на работу, потому что у вас нет опыта. У вас нет опыта, потому что вас никуда не берут на работу. Поэтому вы устраиваетесь на любую работу, где вам дают в конверте 14, 15 или 18 тысяч рублей. Или вы уезжаете в поисках лучшей жизни. А хотели бы остаться дома, с родителями, жить и развиваться здесь, жениться, рожать детей, гулять по улицам родного города. Нужно сделать, чтобы в стране снова появилась справедливость как бюджетная, так и социальная", - уверена Сардана Авксентьева.

Напомним, что выборы в Государственную Думу РФ пройдут с 17 по 19 сентября. В них принимают участие партии "Гражданская платформа", "Единая Россия", "Зеленая альтернатива", "Коммунисты России", КПРФ, ЛДПР, "Новые люди", "Родина", "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", "Российская партия свободы и справедливости", "Российская экологическая партия "Зеленые", "Партия Роста", "Справедливая Россия — За правду", "Яблоко".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру