Южноуральские общественники считают, что двухуровневая система МСУ не оправдала ожиданий

Южноуральские общественники считают, что двухуровневая система МСУ не оправдала ожиданий
Фото: Дмитрий Куткин

По мнению председателя Общественной палаты Челябинской области Николая Дейнеко, необходимо поставить точку в эксперименте и развивать КТОСы.

Николай Дейнеко напомнил, что в 2014 году Челябинск, Самара и Махачкала стали пилотными городами, где в качестве эксперимента решили провести реформу местного самоуправления. Постепенно к эффективности новой двухуровневой системы стали появляться вопросы. Через пять лет некоторые эксперты уже выдвигали предложения об отказе от нее, но менять ничего не стали. Руководитель региональной Общественной палаты заметил, что сейчас стоит сделать окончательный вывод, что надежды не были оправданы.

«К сожалению, не все народные избранники были готовы к депутатской работе, а кто-то, возможно, представлял её несколько иной. Но, даже являясь опытным депутатом, не имея существенных полномочий, которые давали бы возможность удовлетворить запросы твоих избирателей, очень сложно быть эффективным. Когда у тебя в руках удочка без крючка и лески, много рыбы не наловить», — отметил Николай Дейнеко.

По мнению спикера, в вопросе двухуровневой системы МСУ лучше поставить точку, вернуться к прямым выборам и заняться воссозданием комитетов территориального общественного самоуправления. Кроме того, в Челябинске работают общественные палаты, где активные горожане смогут найти применение своим силам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру