Челябинские эксперты разобрали обращение губернатора

По их мнению, ключевой посыл – в преемственности и планах на эффективную работу в ближайшую пятилетку

Участники «Экспертного клуба» проанализировали основные акценты обращения и то, как они влияют на жизнь простых людей

По их мнению, ключевой посыл – в преемственности и планах на эффективную работу в ближайшую пятилетку
Фото Людмилы Ковалёвой («Южноуральская панорама»)

По традиции, модератором встречи выступил Сергей Филичкин, директор издательского дома «Губерния». Участники отметили, что день обращения главы региона к Законодательному Собранию Челябинской области не случайно совпал с датой, когда «Единая Россия» официально выдвинула Алексея Текслера на должность кандидата в губернаторы на предстоящих выборах.

По мнению политолога Александра Мельникова, это говорит о том, что в обращении Алексей Текслер представил свое видение дальнейшего развития региона.

«Его слова позволили всем нам шире взглянуть происходящие перемены и планы. Так, в 2019 году не было таких изменений в сфере обновления городского транспорта, чадила городская свалка, не было красивой набережной в центре города и многого другого. Предложенные девять приоритетов для дальнейшего развития взяты не из воздуха, а опираются на вполне конкретные наработки. Поэтому ключевой посыл обращения – преемственность в работе, продолжение начатого, более эффективное достижение заявленных целей», – подчеркнул политолог.

Антон Рыжий, главный врач детской поликлиники № 8 в Челябинске рассказал о том, какие акценты в обращении губернатора показались ему наиболее важными.

«Во-первых позвали много простых людей: врачей, медсестер, это очень радует, – говорит он. – Во-вторых, губернатор рассказал о том, что за последние пять лет на Южном Урале стало больше многодетных семей почти на 30 процентов. Можно много рассуждать об этом, но люди принимают решение рожать детей, когда есть позитивные тенденции. В-третьих, строительство детского хирургического корпуса. Это очень важно для всех нас, ведь каждая операция – чья-то спасенная жизнь. А еще лично для меня хорошим показателем развития региона стали дороги. Представьте, за эти годы удалось отремонтировать 4 тысячи километров. И, безусловно, мне нравится классный новый общественный транспорт зеленого цвета».

Наталья Балынская, проректор ЮУГИИ им. П. Чайковского, отметила две важные темы.

«Первая – это сохранение традиционных семейных ценностей. Хотя южноуральцы работают над этим не первый год, это значит, мероприятия будут продолжены. Вторая тема – молодежь. Президент в послании Федеральному собранию говорил о том, что ей нужно уделять много внимания, мы движемся в общефедеральном русле. Меня радует, что молодые люди активно задействованы в общественно-политической жизни Челябинской области», – подчеркнула эксперт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру