Жалобы южноуральцев коснулись дороги «Кизил-Бреды-Мариинский-граница Казахстана», которая пришла в плачевное состояние из-за многотонников, регулярно проезжающих по ней.
После обращений жителей организовали выездную проверку. На месте состояние дороги оценили представители партии «Единая Россия» и специалисты министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Сама дорога крайне важна для местных жителей, но большегрузы привели ее в удручающее состояние. Отсыпка проезжей части ситуации не улучшает.

«Я этот вопрос обсудил с секретарем регионального отделения партии, губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, показал ему фотографии дороги, совместно определили, что в 2026 году будут отремонтированы четыре километра самого ужасного участка дороги и в 2027 году будут отремонтированы еще 20 километров, которая уже раздавлена», — прокомментировал депутат ЗСО Челябинской области, первый заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Дмитрий Клеутин.
В ожидании ремонта состояние дороги поддерживают временными мерами — ямочный ремонт, а где-то укладывают выравнивающий слой асфальта. Также провести работу планируют с предприятиями, чьи большегрузы курсируют по дороге. По словам замминистра дорожного хозяйства и транспорта региона Павла Перебатова, уже установлен мобильный весовой контроль. Оборудование зафиксирует превышение веса транспорта, тогда можно на месте и составить протокол.
Отметим, что проверку дороги организовали в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги». Помощь в благоустройстве территорий — неотъемлемая часть Народной программы партии «Единая Россия».
На проблемы южноуральцев реагируют и другие партии. Депутаты ЛДПР обратили внимание на дорогу в Челябинске от пешеходного моста до СНТ «Станкостроитель-1». А представители партии «Справедливая Россия — За Правду» оказали помощь пенсионерки, у которой мошенники украли 50 тысяч рублей. Партия «Новые люди» выступает с инициативой в сфере здравоохранения: чтобы жители региона могли обратиться за помощью в частные клиники по полису ОМС, в случае, если госучреждение не может принять человека в течение семи дней.