Помощь и защита участников спецоперации и их семей становится частью программ партий.
По словам секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Владимира Якушева, в народной программе партии отражены многие социальные проекты, которые уже воплощены в жизнь. Это и инициативы по созданию школ, детских садов, обновление больниц, повышение размеров зарплат в бюджетной сфере, помощь многодетным семьям.
Внимание уделяется отправке в зону СВО гуманитарной помощи. За все время собрано 142 тысячи тонн. По словам Владимира Якушева, с прошлого года помощь бойцам в зоне СВО в программе занимает отдельный раздел. Кроме того, она пополнилась новыми направлениями - «Развитие туризма» и «Развитие новых регионов».
«Исполнение народной программы пришлось на сложный период. Но российская экономика выстояла, социальная сфера продолжает развиваться», – сообщил Якушев.
Руководитель регионального исполкома челябинского отделения партии Виталий Маслов, в свою очередь, отметил необходимость отвечать на запросы и потребности общества.
«Мы опираемся на мнение жителей и избирателей, мы идем к тем, кому мы нужны», — добавил Виталий Маслов.
Поддержкой участников СВО и членов их семей занимаются многие политические партии. Представители партии «Новые люди», например, выступают за цифровизацию вооруженных сил и увеличение зарплат для военных. В числе их инициатив — создание прозрачной системы закупок.
Собственные законотворческие инициативы в части поддержки военных есть у КПРФ. Одна из них касается помощи супругам погибших бойцов: оказать поддержку вдовам при получении образования или переподготовки. Представители партии также занимаются отправкой гумпомощи на передовую.
У «Справедливой России» разработан проект, призванный оказывать на постоянной основе адресную помощь семьям военных.
Ранее по теме: Юнармейцы Челябинской области посетили уникальную выставку в УФСБ.