Первый зампред комитета Заксобрания по социальной политике Александр Журавлев подвел итоги законодательной работы седьмого созыва. Он отметил, что вопросы социальной сферы постоянно находились в центре внимания депутатов.
«Бюджет Челябинской области все эти пять лет был социально ориентированным. Более 70 процентов, а это сотни миллиардов рублей, тратилось на социальную сферу», — подчеркнул Журавлев. Особое внимание уделялось здравоохранению, образованию, социальной защите и трудовым отношениям.
Депутат выделил новые направления работы: «Появилась и новая категория: это участники специальной военной операции и члены их семей. Практически на каждом заседании комитета мы рассматривали проекты областных законов, чтобы оказать максимальную социальную поддержку этой категории южноуральцев».
Среди ключевых инициатив — учреждение знака отличия «Семейное счастье» для супружеских пар, отметивших юбилеи совместной жизни, введение студенческого (семейного) капитала и программа жилищных сертификатов для детей-сирот. «Наш регион стал первопроходцем в учреждении такой меры поддержки молодых семей», — отметил Журавлев.
Законотворческая деятельность седьмого созыва была направлена на поддержку многодетных семей, детей-сирот, медицинских работников и педагогов. Социальные инициативы получили положительные отклики от жителей региона и продолжают реализовываться в области.
Ранее по теме: Текслер подвел итоги работы южноуральского парламента VII созыва.