В челябинской гимназии №63 стартует очный тур олимпиады «Покори Воробьевы горы!»

В челябинской гимназии №63 стартует очный тур олимпиады «Покори Воробьевы горы!»
Накануне олимпиады в челябинском пресс-центре "Гранада-пресс" состоялась пресс-конференция, посвященная началу олимпиады.

В субботу выпускники будут пробовать свои силы в обществознании, математике и биологии. В воскресенье предметов будет больше. С утра в гимназию придут желающие попытать счастье в истории, журналистике и физике. Во второй половине дня ребята будут штурмовать литературу, географию и иностранные языки.

В общей сложности в лицей придет больше 120 школьников из шести ближайших регионов и Казахстана. Больше трети – южноуральцы. Кстати, по словам ассистента геологического факультета МГУ Сергея Аплеталина, количество участников и победителей олимпиады растет с каждым годом. Если в 2016 году южноуральцев, прошедших в финал, было 16, а победитель лишь один, то уже на следующий год количество победителей возросло в шесть раз, и эта цифра увеличивается с каждым годом. Поступив в лучший вуз страны, студенты-олимпиадники успешно учатся.

- За те 15 лет, что проходит олимпиада, ни один студент, поступивший в МГУ благодаря победе в "Покори Воробьевы горы!" не был отчислен, - подчеркнул заместитель генерального директора ИД "Московский комсомолец" Олег Воробьев. - Для нас это очень важный результат.

«Покори «Воробьевы Горы» - уникальный проект «Московского комсомольца» и МГУ имени Ломоносова. Он дает возможность ребятам из глубинки поступить в лучший вуз страны, не вкладывая в это практически никаких бюджетных средств. Организаторы и партнеры олимпиады (в этой связи, в первую очередь следует упомянуть Русскую медную компанию) – оплачивают и проезд до места проведения олимпиады, и проживание в гостинице.  

Победители и призеры поедут в Москву, где им вручат дипломы главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев и ректор МГУ Виктор Садовничий.