Вопросами разработки полезной для здоровья пищи занялись сотрудники кафедры «Технологии и организации общественного питания» ЮУрГУ. Какие открытия учёные уже совершили, рассказали корреспонденты «Вечернего Челябинска».
Одна из разработок касается свекольного сока. По словам учёных, в овоще содержится железо, поэтому он хорошо устраняет анемию и борется со стрессом. Кроме того, это – хороший антиоксидант.
По словам профессора Собхи, секрет приготовления напитка довольно прост. Выжатый сок необходимо просто разбавить дистиллированной водой и поместить на 20 минут на водяную баню.
Кроме того, на кафедре учёные работают над созданием полезных батончиков из растительного протеина. По мнению челябинцев, он легче усваивается, стоит меньше, а ещё содержит нужные аминокислоты.
Подробности можно прочитать на сайте «Вечернего Челябинска».