ЧМК занялся благоустройством челябинских дворов

08.06.2018 в 08:44, просмотров: 553

Челябинский металлургический комбинат занялся благоустройством городских дворов. Скоро начнется и озеленительная кампания. Мероприятия проводятся в рамках совместной программы с командой экологических общественников «Зеленый город».

Волонтеры комбината во время субботников убирают из дворов мусор, отсыпают тропинки, приводят в порядок скамейки, красят заборы. Скоро начнется высадка деревьев и цветов. На сегодня экодесант побывал в десяти челябинских дворах, а всего планируется благоустроить 20 объектов, причем не только в Металлургическом, но и в других районах Челябинска. Финансированием программы занимается Челябинский металлургический комбинат.

Экологическая акция – это продолжение весенних субботников, которые ЧМК устраивает в Металлургическом районе. В этом году на уборку вышли свыше шестисот заводчан.

- Озеленение и благоустройство – наш вклад в улучшение городской среды, - считает Анатолий Щетинин, управляющий директор ПАО «ЧМК». - Эту работу мы ведем вместе с подготовкой к промышленному экоаудиту, который совсем скоро начнется на предприятии.

- Мы сразу оценили, с какой ответственностью комбинат подошел к благоустройству, - подчеркнул председатель Челябинской областной общественной экологической организации «Зеленый город» Константин Лопин. – Жители удивлены, что кто-то может просто так прийти и сделать их жизнь лучше, и это не Управляющая компания. Пока мы благоустроили 10 дворов, предстоит не только благоустройство, но и озеленение дворов и скверов, а также знаковых для всех челябинцев мест.