В Челябинске состоится фестиваль национальных видов спорта

08.06.2018 в 15:02, просмотров: 501

«Нам есть чем гордиться!» - под таким лозунгом 12 июня на площадке Сада Победы пройдёт ставший традиционным фестиваль «Победные традиции». Праздник приурочен к празднованию Дня России - он начнётся в 11 часов утра 12 июня. Откроет фестиваль выступление творческого коллектива «Аркона». В течение праздника артисты продемонстрируют своё мастерство на отдельной площадке, где зрители смогут увидеть красочное театрализованное представление.

Фото автора

Пятичасовая программа включает не только большой концерт, но и разнообразные интерактивные площадки.

Как объяснил на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс» организатор фестиваля Алексей Васильев, главная концепция мероприятия – возрождение и сохранение национальных видов спорта, таких как татаро-башкирская борьба куреш, а также тормоха, рукопашные и стеношные бои. Кроме того,на празднике будут продемонстрированы гиревой спорт и различные народные игры и забавы – лапта, городки и другие.

В рамках фестиваля этого года пройдёт областной турнир по рубке шашкой - вид боевого искусства, который активно возрождается в казачестве и в частности в Челябинской области. В этом уникальном состязании примут участие около 50 «рубак».

На площадке фестиваля будет организована ремесленная ярмарка, множество игровых площадок для детей, а также выставка вооружения и снаряжения образца 1918 года - 2018 годов. Здесь можно будет увидеть макеты винтовок, современные реплики шашек и многое другое. По словам руководителя военно-исторического клуба «196-й пехотный Инсарский полк» Сергея Игнатьева, возможно, на фестивале будет представлена и военная техника – пулемёты, пушка. Для детей и подростков организована игровая площадка «КМБ» (курс молодого бойца), где самые смелые и выносливые смогут пройти полосу препятствий в настоящем воинском обмундировании – в каске, с вещмешком и винтовкой в руках.

Организаторы планируют провести патриотическую акцию - раздать несколько тысяч ленточек «триколор», чтобы все посетители фестиваля могли украсить ими свою одежду и сохранить на память.  Все участники получат заслуженные награды – кубки, медали, грамоты. Для детей подготовлены сладкие призы.