«Деньги девать некуда?»: челябинец потратил 60 тысяч рублей на общий газон в центре города

Благородный поступок вызвал ожесточенные споры в соцсетях

05.07.2018 в 23:11, просмотров: 7044

Данил Девятов за свой счет разбил газон вместо парковки. По его словам, он устал от разрухи и решил своими силами навести порядок. В результате в центре мегаполиса появился настоящий кусочек альпийского луга.

«Деньги девать некуда?»: челябинец потратил 60 тысяч рублей на общий газон в центре города
Фото: Данила Девятова, соцсети

Каждый день возле своего дома на улице Плеханова, 36 Данил видел клочок земли, на котором парковали авто. «Здесь постоянно была грязь, особенно после дождя, трава не росла из-за колес машин», - говорит он. Сначала Данил обратился к властям с предложением облагородить территорию. Его поблагодарили за инициативность, но результата не было. «Из министерства дорожного хозяйства мне пришла отписка, - рассказал челябинец. - Там что-то сложное, СНИПы, ГОСТы и т.д».

Прождав месяц, Девятов сделал все сам. Он полностью оплатил благоустройство. «На рулонный газон для территории около 42 квадратов ушло около 50 тысяч рублей, плюс 12 столбиков по 700 рублей, чтобы огородить от машин, — резюмирует Данил. — Нарисовать проект и найти подрядчика помогли ребята из проекта «Челябинский урбанист».

Данил Девятов надеется вдохновить своим примером горожан. Однако далеко не все положительно оценили его поступок. Соцсети переполнены диаметрально противоположными отзывами. От «молодец» и «уважаю» до «все равно уничтожат газон», «деньги девать некуда».