В Челябинской области открыли новую лабораторию авиамоделирования

06.11.2018 в 10:49, просмотров: 219

Новая лаборатория авиамоделирования для детей открылась в Карталах. С этой целью в городском Доме школьника оборудовали специальный кабинет. Для юных авиамоделистов закупили индивидуальные наборы.

Дом школьника в Карталах появился в 1943 году. Его главным направлением было техническое творчество. Но в 90-е годы кружки распались. Руководство учреждения решило воспользовалось возможностью возродить в городе авиамоделирование. По словам директора Центра дополнительного образования детей г. Карталы Татьяны Колисовой, это не ностальгия по советскому прошлому, техническое творчество – это классика: «К нам уже записались 19 детей, они настолько оказались увлечены авиамоделированием, мы даже не ожидали. Я думаю, что это наши будущие инженеры». 

Открытие кружка поддержал Дом юношеского технического творчества Челябинской области. По словам директора Владислава Халамова, подготовку педагогов по модельным видам технического творчества начали в июне: «Первыми обучились учителя из пяти муниципальных образований области. Теперь настало время, когда кропотливый труд по разработке программ и обучению, дал первые плоды». 

До конца года лаборатории авиамоделирования появятся и в других городах Челябинской области. 28 ноября новый кружок откроется в Коркино. На очереди Агаповка, Бреды, Варна, Нязепетровск.