«Я вам не мама, я - папа»: 10 ярких цитат губернатора Бориса Дубровского

Рейтинг крылатых фраз от первого лица Челябинской области

22.11.2018 в 10:58, просмотров: 1898

Сегодня Борису Дубровскому исполняется 60 лет. К юбилею мы вспомнили самые яркие высказывания, которые он сделал на посту главы региона с 2014 года.  

«Я вам не мама, я - папа»: 10 ярких цитат губернатора Бориса Дубровского
фото gubernator74.ru

1. Открывает ТОП фраза, которая напрямую ассоциируется с Дубровским. Она прозвучала на рабочей встрече Владимира Путина с тогда еще временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Президент спросил о специальности врио главы региона: «Насколько я помню по документам, обработка металлов давлением». 

«Давил, всю жизнь давил», - ответил ему Борис Дубровский.  

2.  Дубровский призвал глав городов самим выйти на субботники и не жаловаться на бюджетное финансирование. 

«Давайте жить, на что можем. Пусть носки штопанные, но они чистенькие у меня. Я сам так рос — в штопанных чистеньких носках». 

3. На просьбу журналиста охарактеризовать себя, как человека, одной фразой, глава региона ответил:

«Я нормальный мужик. Просто обычный человек». 

4. Устроил разнос главе Уфалея, когда мэр попросил дополнительных денег на решение проблем отопительного сезона.  

«Надо оказывается мне, губернатору, дать вам 50 миллионов бюджетных денег. Губернатор - он же, как мама, всем поможет и самим делать ничего не надо. Так вот. Я вам не мама, я - папа! Понятно? Я могу и кое-чего другого дать». 

5. Следующую фразу Дубровский адресовал либералам на презентации стратегии развития региона в Заксобрании области.   

«Хотя бы уж вас кормят, так вы хоть за ту руку не кусайте, которая вас кормит. Но и любите Родину, мать вашу».

6. На встрече с журналистами прозвучало мнение, что губернатор стал более строгим за годы работы на посту главы региона.  

«Вы не знали меня, когда я работал на металлургическом комбинате. Сейчас я стал терпимее. А тогда у меня был девиз «Вытянемся в нитку - не подведём Магнитку». К нам приезжали перенимать опыт наши коллеги и уезжали с шуткой: «Вы знаете, что война-то кончилась?»  

Фото Олега Каргаполова

7. Ответил на вопрос журналистов, чего боится губернатор.   

«Меня ничего не пугает. Я не пугливый. Мне много лет».  

8. О женщинах.

«Мужчины вообще достигают всего только благодаря женщинам: в начале матери, которая его воспитала, потом женщине, которая идет с ним по жизни».  

9. Стал ли «Трактор» для него родной командой и есть ли внутренний конфликт между ним и магнитогорским «Металлургом»? 

«Я играю за ту команду, в которой играю. И раз я сегодня президент «Трактора», то играю за него. Несмотря на то, что «Металлург» для меня не чужая команда, по понятным причинам. Но сегодня я играю за «Трактор», и делаю это искренне. «Металлург» — это великий клуб, а «Трактор» — это великая школа». 

10. На совещании с промышленниками о проблемах экологии в Челябинске.  

«Расставьте приоритеты между объемами производства, доходностью и тем, что вы на этой территории вообще – то живете. Открывайте свои заборы. Мне не очень понятно, почему в субботу и воскресенье выбросы мерить не надо. В праздники – это же, мол, совсем другое НМУ – праздничное. А праздничное НМУ другим воняет что ли? Я на стороне людей, их некому защитить. Это вы все – большие, умные птицы, подготовленные юридически. Так давайте уже махать крыльями в одном направлении. Либо мы с вами договоримся по любви, либо мы добьемся того же самого по-другому».