Сотрудникам алкомаркетов «Красное и Белое» руководство запретило отвечать на вопросы о работе

ФСБ устроила обыски в офисе и на складе «К&Б» в Челябинске

26.12.2018 в 20:43, просмотров: 2169

Сегодня утром в офис и на склад компании «Красное & Белое» на улице Рождественского, 13 пришли силовики. Они изъяли документацию, связанную с закупом алкоголя. Целый день сотрудники не покидали офис. По словам работника алкосети, руководство запретило всем служащим давать комментарии. «Отвечать на вопросы о работе сейчас нельзя никому. Это приказ», - рассказал мужчина корреспонденту «МК-Урал».

Сотрудникам алкомаркетов «Красное и Белое» руководство запретило отвечать на вопросы о работе
Фото art174.ru

Обыски идут на складах алкосети по всей стране, сообщает telegram-канал Mash. «Самара, Казань, Уфа и Воронеж — в этих городах тоже обыски на складах «Красное и Белое». Прямо сейчас силовики приходят на точки компании, некоторые склады опечатываются», — пишет Mash.

В Челябинске магазины «Красное & Белое» сейчас работают в обычном режиме. На вопрос нашего корреспондента об обысках, сотрудники сказали, что ничего об этом не знают. По сообщениям СМИ, операцию по выемке документов проводил центральный аппарат ФСБ. Она связана с возможным уклонением от уплаты налогов, пишет «URA.RU». Ранее налоговая служба доначислила ООО «Абсолют» (входит в состав холдинга «Красное & Белое») 1,9 миллиард рублей. Такая сумма получилась вместе с пеней и штрафом. Но решение было оспорено в Арбитражном суде Челябинской области.  

Есть и другая версия причины визитов силовиков в «К&Б», которая связана с уголовным делом о пропаже изъятого алкоголя со склада УМВД по Челябинску, пишет Znak.com. Тогда исчезло 945 тысяч бутылок контрафактного спиртного на 11 миллионов рублей. Возможно, силовиками проверяется информация, что украденный контрафакт реализовали именно в сети «Красное и Белое».  

Сеть алкомаркетов «Красное и Белое» основал челябинский бизнесмен Сергей Студенников (115-е место в списке российских миллиардеров по версии Forbes). Компания вышла на федеральный уровень, а в апреле этого года головной офис «К&Б» переехал из Челябинска в Москву и сменил юридический адрес. Официальных комментариев от топ-менеджмента «Красное и белое» по этому (и по любому другому) поводу не было.