147 миллионов рублей получит Челябинская область на покупку жилья для пострадавших в Магнитогорске

10.01.2019 в 08:55, просмотров: 435

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по видеосвязи принял участие в совещании Правительства РФ, на котором обсуждали вопросы ликвидации последствий трагедии в Магнитогорске. Напомним, 31 декабря произошло обрушение части дома, расположенного по проспекту Карла Маркса, 164. Из резервного фонда Правительства в регион было направлено 65 миллионов рублей. Из них 43 миллиона уже передано пострадавшим гражданам.

В общей сложности Правительство РФ выделит региону 147 миллионов рублей, чтобы устранить последствия ЧП. Эти средства пойдут на обеспечение квартирами пострадавших жителей 7-го и 8-го подъездов обрушившегося дома. В результате трагедии без жилья осталась 101 семья. Размер помощи каждой семье будет зависеть от площади утраченного жилья с учетом определённых нормативов. По словам губернатора Бориса Дубровского, у граждан будет возможность выбрать жилье - вторичное или новые квартиры.

В настоящее время в Магнитогорске действуют пункты временного размещения, но люди решили в первое время жить у своих родственников. Кроме того, власти региона предоставили гражданам возможность на три месяца снять квартиру, оплатив им арендное жильё. 

Также жители, пострадавшие при обрушении дома в Магнитогорске, получают выплаты из регионального бюджета. Их общая сумма составит более 93 миллионов рублей. К настоящему моменту произведено более 50 процентов выплат. 

Как отметил Борис Дубровский, в настоящее время в Магнитогорске идет разбор седьмого и восьмого подъездов обрушившегося дома, проводится демонтаж аварийных секций. Эту работу планируется закончить до конца февраля. Далее будет принято решение по площадке, которая освободится.