Челябинке Василине Реснянской сделают уникальную операцию

31.01.2019 в 13:45, просмотров: 624

Девушке-инвалиду помог с жизненно важной операцией депутат Госдумы Владимир Бурматов. Василина – инвалид-колясочник с детства. Она жизнерадостна, работает в библиотеке, помогает пожилым одиноким людям, участвует в конкурсах красоты. Год назад девушке поставили пугающий диагноз: одна из почек отказала, и возникает риск воспаления и разрыва, если ее не удалить. В Челябинске операцию делать отказывались из-за уникальности самой Василины: тело девушки так искривлено, что почка находится в совершенно непривычном месте.

Девушка рассказала о своей проблеме депутату Госдумы Владимиру Бурматову. В первую очередь парламентарий решил для Василины вопрос с новой инвалидной коляской, а потом взялся и за спасение ее жизни. Бурматов нашел в Челябинске врачей, которые взялись помочь Василине. Операция для нее будет совершенно бесплатна. А главное, доктора выяснили, что почка оказалась на 25% жива и ее можно спасти.

«Василина - удивительный человек, открытый, эмоциональный, жизнерадостный, - рассказал Владимир Бурматов. - Мы все за нее переживаем, желаем поскорее поправиться. Мы уже нашли работу Василине – возглавлять наше волонтерское направление, которое занимающееся помощью людям с ограниченными возможностями. Много времени это у нее не отнимет, а выход ее энергии, доброте и душевности сможет дать.