«30 тысяч в месяц за несуществующее жилье»: у челябинских дольщиков ЖК «Молодёжный» лопнуло терпение

Сдать дом людям обещали осенью 2017 года

01.02.2019 в 01:17, просмотров: 1916

Владельцы квартир в ЖК «Молодёжный» на улице Дзержинского в Ленинском районе планировали справить новоселье полтора года назад. Компания со звучным названием «Возрождение» продала им жилье в эффектных высотках. По плану, на пустыре должны были вырасти две многоэтажки — панельная и монолитная. Панельку обещали поставить первой, а монолитно-каркасный дом - вторым.

«30 тысяч в месяц за несуществующее жилье»: у челябинских дольщиков ЖК «Молодёжный» лопнуло терпение

Но застройщик споткнулся еще на первой высотке. Дом так и не был закончен, сдачу перенесли. На первые осторожные вопросы дольщиков в компании ответили, что есть проблемы с подключением котельной. На стройке при этом - тишина, монолитная секция так и зависла на этапе свай.

Застройщик со звучным названием «Возрождение» обещал покупателям жилье в эффектных высотках. Фото с сайта компании. 

Прошел год. В 2018 панельный дом по строительным нормам находится в высокой степени готовности, но к сдаче снова не готов. Нет тепла, внутренней отделки и благоустройства территории. Более того, из полуготовых квартир начали пропадать батареи. По версии застройщика – их украли. Но будущие жильцы считают, что их просто забрали за долги.

В картотеке арбитражных дел, действительно, много исков на ООО «Возрождение». Есть суммы относительно небольшие. Так ООО СК «СтройКомплект» пытается взыскать задолженность за выполненные работы на 285 тысяч рублей. Удовлетворен иск ООО «УралИнтерьер» о взыскании 206 тысяч рублей. Но есть суммы серьезнее. Так пока оставлен без движения иск от ООО Уральская Управляющая Компания «Комфорт», которая пытается взыскать с ООО «Возрождение» более девяти миллионов рублей. А ООО «Торговый дом «Партнер» просит признать застройщика банкротом. Заседание назначено на пятое февраля.  

Директор компании «Возрождение» Виктор Пестов пообещал дольщикам инвестора, который решит «все вопросы». Но вопросы, вопреки обещаниям, остались и появились новые - на самого застройщика завели уголовное дело о мошенничестве с деньгами дольщиков. Люди боятся, что банкротством девелопера все и закончится. «Мы все это время платим 30 тысяч в месяц за несуществующее жилье, - говорит дольщица. – Мы сыты обещаниями по горло».

Дольщики вышли на одиночные пикеты. Они прошли возле здания правительства и регионального минстроя.

На запросы корреспондента «МК-Урал» в ООО «Возрождение» никто не ответил. На официальном сайте застройщика вообще отсутствуют телефоны для связи. Зато в группе ЖК «Молодёжный» «ВКонтакте» выкладываются жизнерадостные посты о продолжении строительства. Вот, правда, возможность их комментирования для пользователей закрыта. Будущим жильцам остается только «лайкать» и молиться, чтобы мечта въехать в новое жилье наконец-то сбылась.

Фото Наталья Семенова