Владимир Елистратов встретился с жителями северо-запада Челябинска

01.02.2019 в 08:23, просмотров: 692

Челябинску нужна комплексная программа развития. В её основе должна быть не только экспертная оценка ситуации. Также должны учитываться проблемы и пожелания жителей. Об этом врио главы Челябинска Владимир Елистратов заявил на встрече с жителями Курчатовского района. Участники мероприятия обсудили строительство дорог в отдаленные микрорайоны, возведение школ и детских садов, выяснили перспективы парка «Северо-Западный».

Владимир Елистратов рассказал жителям, что в ближайшее время будут построены дороги и тротуары, которые станут продолжением Комсомольского проспекта. Этот объект входит в программу «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска». Также в планах замена автобусного парка. Для южноуральской столицы закупят несколько сотен экологически чистых машин.

Сфера благоустройства в приоритете у городских и областных властей. Что касается парка «Северо-Западный», инициатива жителей Курчатовского района по его благоустройству поддержана губернатором Борисом Дубровским. В этом году в парке создадут «тропиночную» сеть, состоящую из нескольких видов дорожек для разного вида отдыха. Здесь можно будет заниматься бегом, кататься на роликах, велосипеде и т.п. В парке оборудуют игровые и спортивные площадки, у входных групп обустроят парковочные места.

В Курчатовском районе будут строиться социальные и образовательные объекты. Это позволит решить проблемы с устройством детей в детские сады и школы. Владимир Елистратов напомнил жителям о реконструкции Детской филармонии, расположенной на улице Ворошилова. Здание находится в неудовлетворительном состоянии и не используется с 2008 года. За два года его планируют привести в порядок.

В планах Владимира Елистратова посещение всех районов города.

- Необходимо наладить конструктивное общение, собрать мнения людей, понять, какие проблемы наиболее остро стоят перед горожанами, учесть специфику каждой из территорий Челябинска. Буду стараться учесть все пожелания и предложения жителей для нашей работы, - заявил Елистратов.