Должник  Новатэка заплатит штраф

06.02.2019 в 14:39, просмотров: 755

По заявлению Уральского управления Ростехнадзора  Арбитражный суд Челябинской области принял решение о привлечении Миасского машиностроительного завода к административной ответственности по статье 14.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях.   По решению суда заводу придется заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. 

Основанием для возбуждения дела стало систематическое неисполнение обязательств перед  компанией  «НОВАТЭК-Челябинск»  по оплате за газ.     

Федеральный закон о газоснабжении обязывает потребителей  оплачивать поставку газа на основании договора. В случае несоблюдения его условий, законом предусмотрена обязанность покупателя в предоставлении обеспечения исполнения обязательств по погашению задолженности в виде  банковской гарантии либо   ограничения  поставки  и отбора газа.   Однако ММЗ игнорирует требования закона, не предоставляет  никаких обеспечительных мер и не ограничивает потребление газа.  

Вынесенное судом решение об административном правонарушении является серьезным предупреждением для руководителя Миасского машиностроительного завода, который в случае повторения ситуации может понести личную ответственность вплоть до   дисквалификации и отстранения от занимаемой должности.