Министерство образования проверит сообщение о некачественном питании в школе Коркино

08.02.2019 в 13:49, просмотров: 820

Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко подключился к проблеме питания в коркинской школьной столовой. Запросы с просьбой организовать проверку качества питания в МБОУ «СОШ №2» он направил министру образования Челябинской области Александру Кузнецову и главе Коркинского района Наталье Лощининой.

- Поводом для оперативных мер стали публикации в СМИ с фотографиями так называемых «деликатесов», - сообщил Анатолий Литовченко. – Подозрителен и состав блю и их качество. Размер порций не соответствует цене на питание. На фотографиях видно, что обед мало напоминает комплексный, который обязаны предоставлять поставщики питания. Полкусочка шпикачки, размазанное по тарелке картофельное пюре, половина дольки соленого огурца и пять (!) зерен кукурузы. Второе блюдо – макароны с гуляшом из говядины – также явно приготовлены по какой-то своеобразной рецептуре. 

Сейчас проблемы со школьным питанием в России достигли такой остроты, что глава Правительства Дмитрий Медведев поручил искоренить это зло на государственном уровне.