Эксперты обсудили возможность объединения Челябинска и Копейска ​

25.04.2019 в 13:07, просмотров: 1635

Эксперты «Сигарного клуба», организованного медиахолдингом «Гранада Пресс», встретились сегодня в Копейске. Темой обсуждения стало объединение города с областным центром. Этот вопрос обсуждают несколько лет. Как отметил депутат Челябинской гордумы Дмитрий Довженко, когда планировали объединить два города, это рассматривалось как благо для копейчан. Но никто не учел финансовую сторону вопроса. Довженко считает, что на сегодняшний день достаточно объединить Челябинск и Копейск трамвайным маршрутом.​ ​

По словам директора издательского дома «Губерния» Сергея Филичкина, объединение двух городов может сказаться не лучшим образом. Челябинск и Копейск не будут находиться в равных условиях.

- Если что-то делать, то необходимо учитывать интересы и жителей Копейска, и жителей Челябинска. Я не горю желанием объединятся с Копейском, так как это проблемная территория. Есть затопленные шахты, проблемы с водой, жильем. Решать эти проблемы придется за счет Челябинска, У города нет на это денег, - заявил Филичкин.