Актёр Александр Ряполов записал видео в поддержку челябинских онкобольных детей

Детей, которые борются с раком в Челябинской областной детской больнице, поддержал баскетболист, актёр фильма "Движение вверх" Александр Ряполов.  

Бывший челябинец опубликовал на своей странице в Инстаграме (@alexryapolov) видео, в котором призывает помочь реабилитационному проекту Игры победителей для детей, переживших рак. 

«Я видел некоторых из них, и это замечательные, светлые дети, - говорит Александр. - Они переживают то, что может перенести не каждый взрослый. Помогите им вернуть детство. Зайдите на сайт Планета.Ру и поддержите проект Игры победителей». 

Проект «Подарки для самых сильных» организован Челябинским благотворительным движением помощи онкобольным детям «Искорка Фонд». Народный сбор размещён на популярной краудфандинговой платформе Планета.Ру

Планируется собрать 150 000 рублей для приобретения подарков, которые вручат маленьким победителям 18-19 мая во время грандиозного праздника - регионального этапа Всемирных Игр победителей.  

Игры победителей - это социально-эмоциональное реабилитационное мероприятие для детей, переживших онкогематологическое заболевание, и их братьев и сестер. 

«Да, спортивный праздник длится два дня, но для ребёнка реабилитация не укладывается в эти двое суток, - рассказывает председатель совета «Искорка Фонд» Евгения Майорова. - Уже с апреля идут тренировки в спортзалах Челябинска - наши подопечные занимаются там бесплатно. По итогам региональных соревнований 10 детей поедут на финал Всемирных Игр, который пройдёт в июле в Москве. Авиаперелет, три дня в столице, спортивные соревнования, звезды кино во главе с Чулпан Хаматовой, экскурсии по Москве. Все это - огромные впечатления, которые ребёнок хранит весь год и мечтает повторить. А значит, в его жизни появляется цель. Дети, которые однажды приняли участие в Играх, начинают усиленно тренироваться и уже точно побеждают в следующем году». 

До окончания сбора на подарки детям - участникам Игр победителей осталось 12 дней. Предстоит собрать ещё 84 000 рублей. За перечисление от 150 рублей жертвователь получает «эмоциональный подарок». За сбором средств можно следить в режиме онлайн на сайте Планета.ру.