Родственники ветеранов пожаловались Текслеру на невнимание со стороны властей

Оказалось, что учет детей войны ведется хуже,чем воевавших на фронте

10.05.2019 в 16:41, просмотров: 840

Стоило врио губернатора разместить в своем инстаграм-аккаунте поздравление ветеранам Великкой отечественной войны, как тут же посыпались комментарии родственников бабушек и дедушек, обделенных вниманием властей.

Родственники ветеранов пожаловались Текслеру на невнимание со стороны властей
Алексей Текслер поздравил ветеранов в ресторане "Брудершафт" ТРК "Мегаполис". Фото Натальи Семеновой

- Моей бабушке 89 лет, и про нее забыли! Даже открытки не прислали! По максимуму размещаю данную информацию! Пусть знают все! И Вам, в личные сообщения, уже скинула первые "плоды". А она к почтовому ящику беспрестанно ходит, письмо ждет! Со словами благодарности! Их осталось очень мало, а всем все равно! – пишет Виктория Крячко.

Виктории попеняли было, что она раздувает из мухи слона. Женщина пояснила, что бабуля смотрит телевизор, а там только и показывают, как поздравляют ветеранов. У пожилого человека, пережившего войну, возникает закономерный вопрос: «Чем я хуже?»

Оказалось, что таких людей, как мама Виктории Крячко Ольга Алексеевна Каела, немало. Людям по 85-90 лет, они не воевали, но пережили все ужасы войны. Их учет фактически не ведется. Были высказаны пожелания, чтобы этим занималась не только соцзащита, но и краеведческие музеи.

Другая проблема – социальная и бытовая неустроенность ветеранов.

«Писала Вам, Алексей Леонидович в личное сообщение о моей бабушке ветеране, труженнике тыла. От Вас ей пришла открытка с самыми теплыми пожеланиями, от президента пришло поздравление. У нее высокая государственная награда за ее труды, а как не 9 мая, до нее всем плевать. Уже больше 5 лет течет крыша и жэк просто откровенно издевается, никакие жалобы не помогают. Я понимаю, у Вас в личных сообщениях тысячи просьб, но мы не знаем уже куда писать. У бабули 5 этаж, вода доходила до 1, после якобы ремонта крыши она доходит теперь до 3. Так приятно конечно читать открытки от всех и так обидно за нее, что есть по факту», - жалуется мама Анны Михайловны Сикорских.

Обращения оказались действенными. Ольгу Алексеевну уже поздравили. А Анне Михайловне представители соцзащиты обещали оперативно помочь.