Деньги на BMW, байк и айфоны: студентка-отличница из ЮУрГУ продавала наркотики

Ближайшие 12 лет девушке предстоит провести в колонии общего режима

16.05.2019 в 14:31, просмотров: 9840

20-летняя студентка ЮУрГУ на «отлично» училась таможенному делу. До этого экстерном закончила школу. При этом она профессиональная спортсменка. В Челябинск девушка приехала из Коркино. В южноуральской столице у нее живет отец. В Коркино, до поступления в вуз, она жила с мамой.  

Деньги на BMW, байк и айфоны: студентка-отличница из ЮУрГУ продавала наркотики
Фото catalogcars.net

Под подозрение девушка попала, когда разрабатывали банду фальшивомонетчиков. За студенткой стали следить. Она получила посылку с поддельными банкнотами, и ее задержали с поличным. При обыске выяснилось, что студентка распространяла не только фальшивые деньги, но и наркотики. У неё изъяли более 16 граммов «синтетики». В айфоне девушка вела переписку с наркодилерами о «закладках» синтетических наркотиков.

Информация о наркотиках подтвердились. Тем не менее, девушка все отрицала. Она пыталась убедить следователей, что сбытом наркотиков и поддельных купюр занимался кто-то другой, используя ее айфон. Но информацию о «закладках» нашли и в домашнем компьютере.

С помощью распространения наркотиков девушка «заработала» на BMW-316, мотоцикл Honda и пару айфонов. Но воспользоваться всем этим уже не удастся. Коркинский городской суд признал студентку виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 12 лет в колонии общего режима.