В Челябинске состоится концерт «С молитвой о Пальмире», посвященный Дню памяти и скорби

В Челябинске состоится концерт «С молитвой о Пальмире», посвященный Дню памяти и скорби

В челябинском центре искусств «Театр + Кино» впервые пройдет концерт «С молитвой о Пальмире». Мероприятие посвящено Дню памяти и скорби ветеранов боевых действий. Об этом на пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс» рассказал председатель Совета ветеранов боевых действий челябинского регионального отделения организации «Офицеры России» Владимир Саломатинин. Ему принадлежит идея проведения концерта.

- День памяти и скорби ветеранов боевых действий отмечается в России 1 июля. Эта дата не имеет официального статуса. Но это день памяти тех, кто воевал за нашу страну в разных войнах и вооруженных конфликтах. Это дань уважения ветеранам и тем,  кого нет в живых, - рассказал Саломатин.

По словам музыкального психолога, ведущей концерта Анастасии Фединой, в мероприятии примут участие артисты Челябинской государственной филармонии. Прозвучат классические произведения известных композиторов - Моцарта, Чайковского, Брамса, Глинки и других.

- С большим энтузиазмом готовимся к концерту, хочется поделиться какими-то светлыми чувствами, которые дарит классика. Программа составлена на контрастах. Будут звучать известные и малоизвестные произведения, которые очень четко отражают какие-то глубокие чувства. Живой концерт даст живой отклик в сердцах наших слушателей, - уверена Анастасия Федина. - Классическая музыка - это не анестезия, это затрагивает душу. Это слезы, которые очищают. Слушатели, которые придут на наш концерт, и погрустят, и пообщаются, и получат заряд позитива. Надеюсь, нам удастся передать им свою любовь, тепло и согреть.

Среди зрителей будут участники боевых действий, их супруги, вдовы и матери Героев России.  Также  организаторы приглашают всех желающих.

Концерт «С молитвой о Пальмире» состоится 1 июля по адресу: ул. Пушкина, 64. Начало в 18.30. 

Фото Олега Каргаполова