Челябинские врачи поддержали неонатолога из Калининграда Элину Сушкевич, обвиняемую в убийстве ребенка

Коллективы больниц по всей стране фотографируются с хештегом #ЯЭлинаСушкевич

04.07.2019 в 11:12, просмотров: 2118

Медики «Челябинской областной детской клинической больницы» заявили, что не могут оставаться в стороне. Они просят общественность и следствие внимательно отнестись к истории неонатолога из Калининграда Элины Сушкевич.

Челябинские врачи поддержали неонатолога из Калининграда Элину Сушкевич, обвиняемую в убийстве ребенка
Фото «ВКонтакте»

В калининградском роддоме № 4 появился на свет недоношенный ребенок, Сушкевич в составе реанимационной бригады оказывала ему помощь. По версии следствия, и. о. руководителя роддома сказала Сушкевич убить младенца, чтобы не портить показатели статистики. В СК считают, что неонатолог ввела новорожденному смертельную дозу магния сульфата. В историю родов внесли сведения, что малыш умер еще в утробе. Элина Сушкевич обвиняется в убийстве малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.

Отмечу, что в защиту врачей выступило Российское общество неонатологов. Ребенок родился с экстремально низкой массой тела 700 граммов. Как утверждается неонатологами, «во всем мире вероятность выживания таких пациентов без тяжёлых осложнений не превышает 5–10 процентов».  

Коллектив ЧОДКБ категорически не согласен с мыслью о том, что Элина Сушкевич умышленно причинила вред новорожденному пациенту. Об этом медики заявили в сообществе «Челябинская областная детская клиническая больница» «ВКонтакте». Врачи заявили, что не располагают материалами дела, они просят максимально прозрачного расследования.

В сообществе больницы указывается ссылка на петицию в защиту Элины Сушкевич. Ее подписали уже 130 тысяч человек.