Челябинские экоактивисты обнаружили в реке Миасс раков

09.07.2019 в 13:35, просмотров: 622

Челябинские экоактивисты обнаружили в реке Миасс раков
Фото: mineco174.ru

Несколько семейств раков обнаружили в реке Миасс активисты экологического движения «Экочел» во время уборки мусора на берегу. По словам руководителя организации Ильдара Файзуллина, водоем самоочищается и вода становится лучше. Поэтому появление раков не удивляет.

- После того, как их поймали и сфотографировали, мы отпустили их обратно в среду обитания в надежде, что популяция вскоре увеличится, а вода станет еще чище, - рассказал экоактивист.

Экологи обращаются к челябинцам с просьбой не ловить раков, а дать возможность их популяции разрастись.

Как отметил начальник Управления экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота Министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков, появившиеся в реке Миасс раки говорят об улучшении качества воды в водоеме, а также о том, что вода обогащена достаточным количеством кислорода.

- Река в центре города мало подвержена загрязнению. Как правило, это стоки, попадающие в реку с ливневой канализацией, иногда хозяйственно-бытовой. Ниже по течению, на выходе из города, река уже более загрязнена иными стоками –- сейчас мы начали работы по санитарной очистке русла реки Миасс, - сказал Безруков.

Специалисты надеются, что в будущем качество воды и количество аквакультуры в реке Миасс будет улучшено в десятки раз, сообщает пресс-служба Министерства экологии Челябинской области.