Челябинск получит 10 миллиардов рублей на развитие социальной сферы

22.07.2019 в 10:34, просмотров: 872

Челябинск получит 10  миллиардов рублей на развитие социальной сферы
Фото: kremlin.ru

Десять миллиардов рублей из федерального бюджета получит южноуральская столица на социальное развитие. Об этом стало известно во время встречи президента РФ Владимира Путина с главой Челябинской области Алексеем Текслером в Магнитогорске. Руководитель региона рассказал главе государства о потенциале Южного Урала, реализуемых проектах в социальной сфере.

Путин отметил, что саммиты ШОС и БРИКС будут проходить в двух городах - Санкт-Петербурге и Челябинске. Однако федеральные ресурсы, которые были предусмотрены на подготовку южноуральской столицы к проведению саммитов, будут сохранены.

Алексей Текслер сказал, что сохраненные средства направят на развитие социальной сферы и инфраструктуры Челябинска. 

- Мы это уже делаем: дороги, новые развязки, благоустройство, ремонт фасадов, новый аэродромный комплекс, который соответствует всем самым высшим международным стандартам, новый аэропорт – это всё действительно важно. Плюс мы на самом деле много сэкономим средств из‑за того, что главы государств к нам не приедут. Эти деньги как раз направим на социальную сферу, о чём я только что говорил. Так что мы это обязательно сделаем, и, безусловно, челябинцы будут участвовать в этих мероприятиях, - отметил глава региона.

Алексей Текслер уверен, что самое важное, это, конечно, люди.

- Знаете, не люди ради экономики, а экономика ради людей. Это тот принцип, который необходимо в настоящий момент реализовывать, - сказал он.

Алексей Текслер доложил президенту, что в Челябинской области будет решена проблема с местами в дошкольных учреждениях для детей до трех лет. В регионе построят новые школы, чтобы школьники учились только в одну смену. В планах строительство пятидесяти новых спортивных объектов, ремонт существующих. Большие планы в сфере культуры. Кроме того, будут развиваться инфраструктура, городская среда, сельские территории, увеличится объем финансирования дорог.  

По словам столичного политолога Марата Баширова, в России приступили к реализации предложенных Путиным национальных проектов. Так, например, переход на более низкую себестоимость производства той же металлургии требует новых решений. И Алексей Текслер — человек, который может эти решения предложить. Поэтому он и был направлен президентом в Челябинскую область, которая считается одним из промышленных центров России.

- Президент хорошо знает Текслера, поскольку до этого челябинский врио был заместителем министра энергетики. Это очень важное ведомство, от которого зависит наполнение бюджета, реализация многочисленных программ по модернизации промышленности. Путин считает Текслера одним из тех государственных деятелей, за кем будущее нашей страны. Алексей Текслер — часть команды президента, которую Путин выращивает для новой кадровой политики, - подчеркнул политолог.

Напомним, что Алексей Текслер находится на посту главы Челябинской области четыре месяца.