Алексей Текслер потребовал навести порядок в ашинской школе

05.08.2019 в 17:36, просмотров: 662

Глава Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 5 августа, побывал с рабочим визитом в Ашинском районе и Усть-Катаве. Он посетил Ашинский металлургический завод, осмотрел новую поликлинику.

В коридоре медучреждения к главе региона подошла местная жительница и пожаловалась на ситуацию в школе №2 города Аши. Алексей Текслер сразу же принял решение посетить учебное заведение, чтобы лично увидеть, что там творится.

В настоящее время в школе идет ремонт. Присутствовавшие обратили внимание, что на третьем этаже все стены зеленые от грибка. Глава Ашинского района Виктор Лукьянов сказал, что ситуация находится под контролем, и всему виной дожди. На кровле здания идут работы, и все будет сделано в срок. Алексея Текслера такой подход не устроил.

- Это провал какой-то, школа не может находиться в таком состоянии. Никакими дождями это объяснить невозможно. Ремонтные работы нужно было начинать сразу после окончания учебного года. Как вы собираетесь привести сюда детей в начале нового учебного года, абсолютно непонятно. Работа должна быть организована совершенно иначе. Я хочу услышать, как вы собираетесь решить эту проблему. У вас есть несколько часов, - сказал Текслер Лукьянову.

Затем к главе региона подошли местные жители, которые рассказали о проблемах, существующих в городе. Среди них плохая экология, отсутствие благоустройства, незаконная торговля спиртными напитками, коровы, разгуливающие по улицам.

Алексей Текслер пообещал взять ситуацию под личный контроль и навести порядок. Тем более, что в Аше есть объекты, по которым ситуацию нужно исправлять немедленно, пишет «Южноуральская панорама».