В Челябинской области на поддержку садоводов направят 20 миллионов рублей

05.08.2019 в 12:06, просмотров: 638

В 2019 году на поддержку южноуральских садоводов будет выделено около 20 миллионов рублей. Об этом в эфире «Большой редакции», организованной медиахолингом «Гранада Пресс», рассказал председатель регионального отделения «Союза садоводов России» Константин Толкачев.

Поддерживать СНТ средствами из областного бюджета начали еще при Петре Сумине. Потом выплату субсидий приостановили. В 2015 году поддержка садоводов была возобновлена. С 2015 по 2017 году на эти цели выделялось по 10 миллионов рублей, а в 2018 году было направлено уже 20 миллионов.

Константин Толкачев отметил, что садоводы надеются на традиционную поддержку.

- Есть большая вероятность, что в ближайшее время глава региона Алексей Текслер сам объявит о продолжении этой формы поддержки. Сейчас мы просим ее в объеме 25 миллионов рублей. Ожидаем, что будет выделена сумма не менее уровня прошлого года, - отметил Константин Толкачев.

На сегодняшний день в регионе почти 900 зарегистрированных садовых товариществ. Это около миллиона участков. Полученные средства направят на компенсацию расходов по развитию инфраструктуры.

Константин Толкачев сказал, что с 1 января 2019 году в силу вступил федеральный закон, согласно которому поддержка СНТ может оказываться не только из средств областного бюджета, но и за счет муниципального.