Ирина Гехт: «Будущее за теми, кто предлагает интересные идеи»

07.08.2019 в 18:57, просмотров: 567

Ирина Гехт: «Будущее за теми, кто предлагает интересные идеи»
Фото Александр Скрипов

Дискуссионная площадка стратегической сессии Общественной инициативы "Текслер-2019" проходила в многофункциональном центре «Территория бизнеса». Встреча была посвящена предпринимательским инициативам и развитию социальной сферы. Открывая заседание, вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт отметила, что потенциал общественных организаций вполне позволяет им выполнять социальные услуги. «Социальное предпринимательство в нашей стране еще находится в процессе становления, - констатировала она. – Но ряд организаций уже оказывают населению социальные услуги. Например, уход за больными и пожилыми людьми».

На площадке были представлены новые проекты. К примеру, исполнительный директор бизнес-объединения «Деловая Россия» Наталья Подкорытова представила проект реалити-шоу «Просто бизнес». Начинающие предприниматели пытаются организовать бизнес, проходят все стадии подготовки и выходят на запуск своего стартапа. Во многих случаях инвесторы готовы поддержать начинающих бизнесменов. Проект также будет способствовать популяризации предпринимательства.

Руководитель ресурсного центра развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области Михаил Комиссаров рассказал об идее центра инноваций социальной сферы. По его мнению, необходимо проводить грантовые конкурсы, в том числе за счет средств предприятий, которые пока неохотно участвуют в развитии социального предпринимательства.

Директор Камерного театра Илья Коломейский считает, что в Челябинске мало арт-объектов. Он уверен, что творческая среда будет способствовать увеличению "индекса счастья" горожан. Оригинальный проект предложил сопредседатель ЧВО «Деловая Россия» Антон Рудаков. Его идея заключается в строительстве недорогих загородных жилых апартаментов на средства материнского капитала. Проект небезынтересный, с учетом того, что сейчас 55 тысяч маткапиталов остаются нереализованными.

Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт завершила дискуссию. Она сказала, что многие проблемы в развитии социального предпринимательства могут быть решены в рамках конкретных проектов. « Будущее не за теми, кто ждет у моря погоды, - резюмировала она. – Будущее за теми, кто предлагает интересные идеи».