Трамвай Усть-Катавского завода протестируют в Челябинске

07.08.2019 в 10:30, просмотров: 636

Трамвай Усть-Катавского завода протестируют в Челябинске
Фото gubernator74.ru

Алексей Текслер ознакомился с производственным процессом на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. Также глава региона пообщался с населением во время визита в район. «Усть-Катав – это известный город, здесь работает предприятие, которое уважают по всей стране. И положение дел в территории очень серьезно зависит от положения дел на градообразующем производстве, - сказал он. - Меня беспокоит, что не сформирована заявка трамвайного производства на 2020 год. В этом году у вагоностроительного завода есть наш региональный заказ на 15 вагонов для Магнитогорска. Сегодня на уровне региона мы ускоряем принятие концепций по развитию общественного транспорта, прежде всего, в Челябинске. Она предусматривает реконструкцию трамвайной сети и приобретение новых вагонов. Прорабатываем решение о приобретении вагонов Усть-Катавского завода, в ходе визита на предприятие я сделал руководству предложение предоставить опытный образец нового трамвая в Челябинск. Объемы необходимого нового подвижного состава  пока не определены, но это будет сделано обязательно».

Алексей Текслер ознакомился с технологическим процессом производства трамвая и осмотрел современные вагоны. Затем глава региона отправился в городской Дворец культуры имени Т.Я. Белоконева, где прошла встреча с жителями  Усть-Катава. Они рассказали о проблемах, часть которых удалось решить на месте в ходе беседы. В ходе встречи с жителями Алексей Текслер принял решение о выделении средств на строительство крытого катка для хоккеистов Усть-Катава.

По итогам общения с населением Алексей Текслер провел рабочую встречу с главой Усть-Катавского городского округа Сергеем Семковым. Губернатор вручил руководителю муниципалитета «синюю папку», где собраны остро стоящие вопросы территории, обозначенные жителями в социальных сетях главы региона.