Уберите косметику из ванной! Выбираем подходящие варианты для хранения

07.08.2019 в 15:19, просмотров: 695

Уберите косметику из ванной! Выбираем подходящие варианты для хранения

Вкладывая значительные денежные средства в хорошую декоративную и уходовую косметику, не стоит забывать о соблюдении сроков годности и правил хранения. Особенно это касается натуральной косметики, в которой содержится мало консервантов. Меньше остальных хранятся средства, где вода является главным компонентом. При этом следует различать срок годности косметики в заводской упаковке и срок хранения после вскрытия. Если первый может составлять 2-3 года, то второй обычно не превышает года. Но и за эти двенадцать месяцев косметика может прийти в негодность от неправильного хранения.

Ванная комната кому-то кажется самым удобным местом для хранения, ведь здесь так удобно нанести крем или сыворотку сразу после умывания, а если свет позволяет, то и тональное средство. На самом деле, в ванной с ее постоянными перепадами температур и высокой влажностью можно хранить только средства для умывания и демакияжа. Для остального придется поискать место получше. Женский онлайн-журнал Adella.ru рекомендует обратить внимание на специальные боксы для декоративной косметики. С их помощью удобно поддерживать порядок и защитить косметику от света солнца и ламп накаливания. Если есть возможность, то приобретите специальный мини-холодильник, который будет поддерживать оптимальные для большинства косметических средств и парфюмерии +8 +12 градусов. Без такого холодильника для хранения косметики нужно подобрать самое прохладное место в доме. 

Чтобы продлить срок службы любимого крема в баночке, используйте косметические шпатели. После каждого использования шпатели тщательно очищают. Регулярного очищения требуют спонжи и кисти для макияжа: сушат кисти в горизонтальном положении, хранят в закрытом пенале.

Плотно закрывать следует все косметические средства, особенно тушь, которая имеет плохую привычку засыхать раньше положенного срока. Косметика по уходу или декоративная косметика, которая изменила цвет, консистенцию и запах, подлежит утилизации, как бы не жалко было с ней расставаться.

Средства, которые вы носите в сумочке, могут испортится раньше тех, что хранятся дома. Все дело в частых перепадах температур.

Поскольку после вскрытия заводской упаковки разные средства хранятся разный срок, стоит указать дату начала использования с помощью маркера или наклейки. Меньше всего хранится тушь, а самые долгожители — сухие пудра, румяна и тени для век.