В Челябинске спасенного детеныша леопарда выкупил неизвестный меценат

Владелец оренбургского передвижного зоопарка продал Еву за 300 тысяч рублей

13.08.2019 в 14:33, просмотров: 917

Котенка леопарда Еву привезли в южноуральскую столицу из оренбургского передвижного зоопарка. Мама-леопард отказалась выкармливать своего детеныша. Истощенная малышка буквально умирала от голода. Она попала в челябинский фонд зоозащиты «Спаси меня». Там Еву по часам поили козьим молоком из бутылочки. Постепенно она набрала вес, в рационе зверя появилось мясо.

В Челябинске спасенного детеныша леопарда выкупил неизвестный меценат
Фото Карена Даллакяна.

Отдавать спасенного детеныша леопарда обратно в оренбургский передвижной зоопарк челябинские общественники не хотели. «У нас была цель — не возвращать Еву, - рассказал корреспонденту «МК-Урал» председатель фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. -  Мы её спасли и полюбили всем сердцем. Какое ее ждало будущее? Продали бы дрессировщикам в цирк или таксидермистам для изготовления чучела. Мы собирались объявить сбор средств, но спасение пришло с другой стороны».

Меценат выкупил спасенного леопарда у оренбургского зверинца за 300 тысяч рублей. При этом благотворитель попросил Даллакяна не раскрывать его имя. Как удалось узнать нашему изданию, спаситель Евы даже не из Челябинска.

Голубоглазая крошка пробудет в фонде зоозащиты «Спаси меня» полгода. За это время ей поставят необходимые прививки, подыщут безопасное и комфортное место проживания. «Возможно, это будет Африка, где есть сафари-парки, - говорит Карен Даллакян. - В дикой природе Ева жить не сможет, она привыкла к людям».