Глава региона поручил обеспечить местами в детсадах малышей Увельского района

16.08.2019 в 15:55, просмотров: 710

Глава региона поручил обеспечить местами в детсадах малышей Увельского района
Фото Михаила Кущина

Алексей Текслер с рабочим визитом посетил Увельский район. Там он побывал в детском саду №18. Глава региона решил выяснить, почему в дошкольном учреждении не закончен ремонт. Детсад в настоящее время не работает. Об этом Алексею Текслеру сообщили родители воспитанников дошкольного учреждения.

- Я уверен, что если вы оставите на объекте восемь человек, то к 1 сентября детсад не запустите. По всем детям, которые не смогут прийти сюда 1 сентября, даю поручение, чтобы все они были устроены в другие детсады. Буду тоже контролировать эту ситуацию, но имейте в виду, что такие социально важные объекты всегда нужно держать на контроле. Это недоработка, — отметил глава региона.

Также Алексей Текслер посетил предприятие по переработке зерна и круп «Увелка». За минувшее полугодие он выпустило 60 тысяч тонн продукции. В планах увеличение объема продукции с нынешних 125 тонн до 204 тысяч тонн уже в 2021 году.  Главе региона показали всю линейку продукции предприятия и ознакомили с рабочим процессом. Кроме того, Алексей Текслер увидел производственно-логистический комплекс. Это главный инвестпроект «Увелки». Объект начали строить в марте 2019 года для повышения производства овсяных хлопьев и переработки овса. Общая стоимость проекта составила 4,1 млрд рублей.

Алексей Текслер посетил и местный стадион «Олимпийский». Там началось  строительство спортивного зала самбо, которое завершится в марте 2020 года. В Увельском районе самбо занимаются более 600 детей. Однако сейчас им приходится тренироваться на другой площадке. Спортивный зал строят в рамках национального проекта, пишет "Южноуральская панорама".