Судьбу челябинского автовокзала решат жители города

19.08.2019 в 16:27, просмотров: 664

Судьбу челябинского автовокзала решат жители города
Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Челябинцы могут выбрать место размещения автовокзала. С 2011 года по настоящее время он находится у Дворце спорта «Юность». Автовокзал обслуживает международные, междугородние и часть пригородных маршрутов.

В последнее время его местоположение вызывает недовольство горожан и специалистов по градостроительству. Во-первых, страдает облик центра Челябинска. Во-вторых, движение большого количества автобусов осложняет дорожную обстановку.

В настоящее время рассматриваются несколько вариантов перераспределения потоков. Они будут направлены на действующие автостанции «Северные ворота», «Синегорье» и «Южный автовокзал», либо будет построен новый транспортный узел для междугородних и международных автобусов.

Врио главы Челябинска Наталья Котова приняла решение, что окончательную точку в вопросе поставят сами челябинцы. Для этого жителей города приглашают принять участие в опросе на портале «Активный житель 74».

Отметим, что система электронных голосований «Активный житель74» (opros.gosuslugi74.ru) – это новый сервис регионального портала государственных и муниципальных услуг Челябинской области. Благодаря ему жители могут участвовать в управлении городом. Владельцы смартфонов и планшетов могут скачать бесплатное мобильное приложение «Активный житель 74» в Google Play или AppStore.