Жителей Катав-Ивановска переселят из аварийных домов

20.08.2019 в 07:12, просмотров: 842

Жителей Катав-Ивановска переселят из аварийных домов
Фото: пресс-служба главы Челябинской области

В этом году в Катав-Ивановском районе начнется переселение из аварийных домов. Ранее во время встречи с главой региона жители пожаловались Алексею Текслеру на невыносимые бытовые условия.

Так в плачевном состоянии находится многоквартирный дом на улице Стройгородок, 3. У здания протекает кровля, нет центральной канализации. В доме прогнили полы, в подвале постоянная сырость, стены покрыты плесенью.

Алексей Текслер лично ознакомился с ситуацией и дал поручение расселить дом. Уже ближайшую зиму люди должны будут встретить в новых квартирах.  На покупку жилья для переселенцев направят более 29 миллионов рублей из областного бюджета.  

Всего в Катав-Ивановском районе был проведен осмотр 59 аварийных домов. Среди них два дома, о которых главе региона люди рассказали в соцсетях. Согласно областной адресной программе все 59 аварийных домов должны быть переселены в 2022-2024 годах. Однако принято решение расселить их не позднее 2020-2021 годов.

До 1 сентября 2025 года на территории 27 муниципальных образований запланировано поэтапное расселение более 500 аварийных домов.