В Челябинской области будет создан региональный оператор грантов для НКО

23.08.2019 в 11:30, просмотров: 667

 В Челябинской области будет создан региональный оператор грантов для НКО
Фото: пресс-служба главы Челябинской области

Объем финансовой поддержки социально значимых объектов за счет средств областного бюджета будет значительно увеличен. Об этом на встрече с руководителями социально ориентированных некоммерческих организаций заявил глава региона Алексей Текслер.

В мероприятии приняли участие обладатели президентских грантов в 2019 году и те, кто только планирует их получить. Глава региона уверен, что господдержка социально ориентированных НКО способствует созданию новых рабочих мест и вовлечению граждан в волонтерское движение. 

- Деятельность таких организаций во многом снимает социальное напряжение в обществе, а адресная поддержка доходит до каждого человека, который в ней нуждается. Это очень важный результат вашей общей работы, – подчеркнул Алексей Текслер.

Он поддержал инициативу создания регионального оператора грантов. Структура будет заниматься распределением субсидий и контролем. Также Алексей Текслер поручил социальному блоку правительства региона проработать вопрос создания единого пространства для некоммерческих организаций.

- Гранты для НКО должны предоставляться максимально открыто, прозрачно и комфортно, исходя из принципов и подходов, которые применяются при предоставлении президентских грантов. В целом, суммарный объем поддержки будет увеличиваться – на сегодня это объективная необходимость, так как социальная сфера у нас еще далека от идеала, – подчеркнул Алексей Текслер.

Отметим, что в 2019 году в первой волне распределения президентских грантов Челябинская область вошла в пятерку регионов с наибольшим количеством поддержанных проектов. Такая позиция достигнута впервые. В прошлом году общая сумма привлеченных южноуральскими НКО президентских грантов превысила 100 миллионов рублей.