В Челябинске открылась новая поликлиника

02.09.2019 в 12:33, просмотров: 532

В Челябинске открылась новая поликлиника

Поликлиника горбольницы №6 Челябинска разместилась на улице 50-летия ВЛКСМ. Теперь медицинская помощь станет еще доступнее для жителей  Металлургического района, сообщили в пресс-службе администрации города.

Для реализации проекта потребовался капитальный ремонт: сделана перепланировка, предусмотрены помещения для оказания медицинской помощи терапевтического и хирургического профиля, диагностики, полностью заменены коммуникации и системы пожарной безопасности, закуплена новая мебель и медицинское оборудование.

При проектировании за основу взята модель «Бережливой поликлиники»: открытая регистратура, разделение потоков пациентов. В правом крыле поликлиники расположены кабинеты здорового приема, а в левом – для пациентов с заболеваниями в острой стадии. Прием будут вести терапевты и узкие специалисты. Будут работать кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики, прививочный кабинет и кабинет доврачебной помощи, здесь же пациенты смогут сдать все необходимые анализы.

С вводом поликлиники в эксплуатацию решился вопрос доступности для жителей, проживающих в южной части Металлургического района Челябинска. Ранее пациенты, прикрепленные к ГКБ №6, могли посещать только две поликлиники, расположенные на улице Румянцева и на улице Коммунистическая, а также офис врачей общей практики на улице Молодежной, что было неудобно.

На капитальный ремонт поликлиники были направлены средства из областного и городского бюджетов. Также из региональной казны профинансирована покупка медицинского оборудования.

Готовность учреждения к приему пациентов проверил руководитель Челябинской области Алексей Текслер.

- Я пообщался с врачами, они говорят, что им нравится тут находиться – это тоже очень важно: комфортно, удобно должно быть и врачам, и пациентам. Это хороший пример, и мы продолжим внедрять проект «Бережливой поликлиники» во всех медучреждениях региона, - отметил глава региона.

Фото пресс-службы правительства Челябинской област