Челябинский омбудсмен в день выборов решала проблемы избирателей

09.09.2019 в 21:05, просмотров: 670

Челябинский омбудсмен в день выборов решала проблемы избирателей
Фото Олега Каргаполова

В Единый день голосования, 8 сентября, не было зафиксировано нарушений, которые могли бы понять на волеизъявление граждан. Об этом корреспонденту газеты «Южноуральская панорама» рассказала Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Представители аппарата омбудсмена отслеживали нарушения через «горячую линию», которая в день выборов работала с 8 утра и до 8 вечера. Также ситуацию контролировали на избирательных участках. По словам Маргариты Павловой, небольшие проблемы, которые возникали, решались оперативно. По избирательным участкам ездили 50 общественных помощников.

Кстати, «горячая линия» аппарата омбудсмена начала работу за месяц до выборов. Это позволило ответить на вопросы южноуральцев, связанные с реализацией их избирательных прав. Так, например, несколько южноуральских волонтеров отправились в Гватемалу. Их интересовало, каким образом они могли бы принять участие в голосовании. Реализовать свое избирательное право они не смогли, так как закон теперь не предусматривает возможности досрочного голосования.

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Челябинской области продолжит работу с обращениями граждан.