Убийца Михаила Круга мечтал стать летчиком

Дмитрий Веселов учился в челябинском военно-воздушном училище

25.09.2019 в 19:42, просмотров: 19964

Более 17 лет шло следствие по этому резонансному уголовному делу. Столько времени понадобилось, чтобы собрать воедино все пазлы преступления, которое произошло в доме шансонье ночью первого июля 2002 года.

Убийца Михаила Круга мечтал стать летчиком
Фото: tverigrad.ru

Музыкант Михаил Круг погиб в своем коттедже в Твери. Как оказалось, трагедии можно было избежать. Изначально планировалось лишь ограбление, но Михаил с семьей вернулся раньше и застал воров.

Александр Агеев и Дмитрий Веселов хотели обокрасть дом шансонье. Планировалось, что Круг обратится к ним за помощью, они «найдут» ценности, и музыкант наконец-то согласится выплачивать им часть гонораров от концертов.

Когда Михаил неожиданно вернулся домой, то выстрелил в него Дмитрий Веселов. Сейчас стали известны подробности о жизни убийцы. Как пишет Tverigrad.ru, криминалом Веселов занялся, когда не удалась его военная карьера.

Дмитрий Веселов окончил школу и поступил в военно-воздушное училище в Кургане. Он мечтал стать летчиком. Также занимался рукопашным боем. Из Кургана курсант перевелся в челябинское военно-воздушное училище. Потом Веселов служил прапорщиком на аэродроме в Твери.

Но в возрасте 28 лет его сократили и тогда Веселов стал членом ОПГ «Тверские волки».  Был причастен к гибели примерно тридцати человек. Через год после смерти Круга с ним расправился другой член банды «Тверских волков», который сейчас отбывает пожизненное заключение.