Как правильно подобрать гидравлику для тягача?

30.09.2019 в 14:49, просмотров: 529

Как правильно подобрать гидравлику для тягача?

При разработке системы гидравлики для тягачей мешают пару проблем и сложные задачи. Также это насущный вопрос для тягачей с высокой мощностью, с непростыми функциями управления и с большим навесным оборудованием, которое будет подключаться и буксироваться – здесь гидравлическое оборудование на тягач будет, кстати, и большинство при покупке тягача сразу устанавливают гидравлику на тягач (https://hydrolider.net/g18761997-gidravlika-tyagachi).

Некоторые из машин запускаются только с приводом гидронасоса. Остальные – имеют механические функции, которыми управляет коробка передач и гидросистема. Сама конструкция системы уравновешивает задачи равномерного распределения гидропотока по всем подсхемам, и сохраняет при этом способности задействования всей гидравлической мощности для выполнения функции двигателей чтобы быстро перемещаться между участками, а также и при гидрофикации седельного тягача важно знать об том.

Общей задачей для всего спектра техники является создание гидравлической системы, которая будет энергоэффективной, простой в эксплуатации и обслуживании и, конечно, надежной – это и есть главные причины, по которым хотят купить гидравлику на тягач. Частичная автоматизация является абсолютной минимальной необходимостью для крупногабаритных машин, где внимание оператора может быть обращено во многих направлениях.

Энергоэффективность гидравлического оборудования на тягач

Когда рассчитывают требование крутящего момента гидродвигателя и смещение, и когда цилиндры рассчитываются таким образом, что создают необходимую силу в пределе нормальных диапазонах гидродавления - выбор размера и типа насоса будет следующим важным решением гидрофикации седельного тягача. Вопреки если гидронасос нагружается потоками с давлением, которые направлены обратно к баку, в то время как гидравлика не используется, топливо расходуется также выше нужных параметров из-за самой скорости потоков.

В то время, когда цилиндру нужна лишь часть от общих потоков, которые доступны из гидронасоса – лишний поток нагнетается из-за подпружиненного предохранительного клапана.

Частично смещенная золотниковая заслонка закрывает канал разгрузки насоса в бак и помещает частично открытый клапан в канал потока в качестве основного ограничения и нагрузки давления при гидрофикации седельного тягача. Насос работает на полную мощность и максимальное давление, даже если цилиндр поднимает только небольшой груз.

Другими словами, требование к расходу для скорости цилиндра может составлять только часть общего доступного расхода, однако насос может работать только на полной скорости. Кроме того, цилиндру может потребоваться лишь поднять небольшую нагрузку (требующую минимального давления.

Для крупногабаритного, оборудования с непрерывно работающими гидравлическими функциями, а также с необходимостью принудительного управления в любое время, поршневой насос с переменным рабочим объемом остается стандартным выбором. Компенсированный по давлению и чувствительный к нагрузке поршневой насос позволяет избежать неэффективности простого шестеренного насоса, также учитывайте этот момент если хотите купить гидравлику на тягач.

Он обеспечивает скорость потока, которая автоматически соответствует потребностям потока цилиндра и гидравлического двигателя по нескольким параллельным контурам, а также устанавливает максимальное давление в системе, лишь немного превышающее то, что требуется в настоящее время для максимальной рабочей нагрузки в гидрофикации седельного тягача.

Гидравлические функции тягача не очень простыми в управлении, когда оператору нужно непрерывно корректировать положение цилиндров (например, высоту среза, рулевое управление) или регулировать расход гидравлических двигателей.

Так что, при гидрофикации тягача будьте готовы что управлять машиной по началу будет сложнее.