Администрация Металлургического района Челябинска рекомендовала установить извещатели

29.10.2019 в 14:40, просмотров: 527

Администрация Металлургического района Челябинска рекомендовала установить извещатели

В 2019 году увеличилось количество пожаров в жилых помещениях. По настоящее время на территории Металлургического района произошло 323 пожара (за 2018 год зарегистрировано 302 пожара). Основной причиной возникновения пожаров является неисправность электрооборудования. Даже зарядное устройство для телефона, оставленное на ночь включенным, может привести к пожару и гибели людей.

Для обнаружения первых признаков возгорания в закрытых помещениях устанавливают автономный пожарный дымовой извещатель. В его корпусе конструктивно объединены автономный источник питания (аккумуляторная батарея) и устройство для обнаружения пожара и оповещения о нем. Принцип действия оптико-электронного извещателя основывается на использовании оптического эффекта: световые датчики инфракрасного излучения фиксируют дым и приводят автономный дымовой извещатель в состояние тревоги, оповещая окружающих о пожаре мощным звуковым сигналом. Оптико-электронные автономные устройства получили широкое распространение, так как их принцип действия и основные содержащиеся внутри элементы совершенно безопасны.

Извещатели могут быть оснащены GSM модулем, который, в случае пожара, обеспечивает дозвон на десять заранее запрограммированных телефонных номеров и рассылку SMS-сообщений. Установить извещатель можно самостоятельно или пригласив специалиста-монтажника. Один извещатель устанавливается на одно помещение. Средняя стоимость одного извещателя 250 рублей. Согласитесь не большая стоимость за сохранение жизни людей.