Алексей Текслер: «В Челябинской области нет антирейтинга муниципалитетов»

31.10.2019 в 14:31, просмотров: 602

Алексей Текслер: «В Челябинской области нет антирейтинга муниципалитетов»
Фото: cheltv.ru

В Челябинской области важны все муниципалитеты, всем оказывается надлежащее внимание. В регионе нет антирейтинга городов. Об этом Алексей Текслер заявил в своем интервью телеканалу «Россия-24».

- Никого обижать нельзя, наоборот, нужно помогать. Но при этом действительно есть муниципалитеты, где был рекорд – встреча с жителями длилась больше пяти часов, значит, не дорабатывал глава городского округа. Это, кстати, был Златоуст. Количество вопросов и эмоций из этого города говорит о том, что есть вопросы к тому, как муниципалитет управляется, - отметил глава региона.

Алексей Текслер сказал, что есть несколько возможностей определить, какова ситуация в муниципалитете. Глава региона не просто приезжает и встречается с жителями. Он ходит по улицам, общается с жителями, задает им вопросы.

- Чаще всего вопрос не в том, какой бюджет у этого муниципалитета, а вопрос в том, насколько систематизирована работа, насколько правильно расставлены приоритеты, как они обсуждаются с жителями, - подчеркнул Текслер.